Unsere Aktivitäten
Mitmachtage
Wir haben die Möglichkeit über die Mitmachtage einen Einblick in die Produktion unserer Nahrungsmittel zu erhalten. Stefan Berg bietet über die Saison verteilt Termine an, bei denen wir uns aktiv in die anstehenden Arbeiten einbringen können. Das fängt im Frühjahr an mit dem Umtopfen von Kräutern, Jäten von Beikraut oder dem Hochbinden von Tomaten und Gurken. Später in der Saison steht dann das Ernten im Vordergrund. Die Termine liegen üblicherweise am Samstagvormittag oder Samstagnachmittag. Es gibt aber auch Temine unter der Woche. Es sollte dafür eine Zeit von 3 - 4 Stunden eingeplant werden.
Zu den Terminen für Mitmachtage
Events
Immer wieder haben wir zusätzliche Events, bei denen das gemeinsame Verarbeiten von Produkten aus der Gärtnerei im Mittelpunkt steht. Highlights sind hier zum Beispiel die Brotbacktage, bei denen der Holzofen der Gärtnerei zum Einsatz kommt oder im Herbst das Fermentieren von Sauerkraut oder Kimchi. Bei Überangeboten aus der Gärtnerei machen wir Gemüse auf unterschiedliche Arten haltbar. Die Termine für diese Zusatzevents werden den Mitgliedern rechtzeitig bekannt gegeben.